首页  服务指南
全日制学生发热门诊医药费报销须知(附报销申请表)

  发布时间: 2020-06-23   信息员:   

   根据福建省财政厅、福建省教育厅《关于省属学校做好疫情防控经费保障有关工作的通知》(闽财教[2020]3号)、福建农林大学《学生日常医疗补助经费管理暂行办法》(闽农林大后勤[2019]3号)等文件精神,就疫情防控期间有关全日制学生因发热就诊医疗费报销事宜,校学生医保工作小组经过讨论,明确以下意见:

   1、报销对象:取得我校学籍,在基本修业年限内的全日制本科生、全日制非定向研究生(统称全日制学生)。

   2、报销范围:在疫情防控期间,在校时由于发热等症状,因疫情防控要求,在辖区内发热门诊就诊所发生的医疗费和(或)核酸检测筛查费等,包括诊查费、药品费、化验费、辅助检查费、救护车费等费用予以全额报销,以上费用不受年度报销总额限制。不在校期间发生的相关费用不予报销。
   3、报销流程:报销时填写《全日制学生发热门诊医疗费报销申请表》,提供相关就诊病历材料和票据,学院审批后,在工作日上班时间交到校医院604室,咨询电话88262130。

    

点击下载:全日制学生发热门诊医药费报销申请表.docx

         (填写报销申请表前,请务必仔细阅读表后说明)























版权所有:福建农林大学医院      电话(传真):0591-83789333