首页  服务指南
转发:福建省医疗保障基金中心关于省本级医保参保人员健康体检有关事项的通知

  发布时间: 2022-02-28   信息员:   

一、关于体检时间:

因政策依据的生效时间为202231日,故今年体检较往年提前至31日开始,结束时间不变,仍为2023331日。

其中202231日至2022331日为2022年度和2021年度体检重叠期。重叠期内的费用标准请见“第三点”。

 二、关于体检费用标准:

享受公务员医疗补助的参保人员,公务员医疗补助基金支付的最高限额每人每体检年度,男性由550元提高至1000元、女性由650元提高至1200元。

 三、关于重叠期内的体检费用问题:

在年度重叠期内参加体检的,两个体检年度的补助额度可以同时使用,下面举例说明:

例如:张某,男,享受公务员医疗补助待遇,21年度体检费用550元尚未使用。那他在今年31日,可使用的体检额度就叠加了两年的体检额度增至1550元。但到了今年41日——21年体检年度已经结束后,他21年度的550元仍未使用,那么该部分费用将不再叠加,他的体检额度就恢复至22年度的1000元了。

 四、关于体检次数问题:

2022年度不再限定体检次数,体检限额内的费用由公务员补助基金支付,超过补助限额的部分可由个人账户或现金支付。

 五、关于体检机构的问题:

2022年度扩大了省本级医保健康体检的刷卡范围:福州地区具备体检资质的医保定点医疗机构均可刷卡体检,目前省级有16家、福州市有67家,具体名单可在“福建省医疗保障”、“福州市医疗保障局”微信小程序查询。

六、《通知》下载的位置:

福建省医疗保障局官网首页—政务公开—通知公告:http://ybj.fujian.gov.cn/zwgk/gsgg/202202/t20220222_5843712.htm福建省医疗保障基金中心关于省本级医保参保人员健康体检有关事项的通知.pdf

 


版权所有:福建农林大学医院      电话(传真):0591-83789333