首页  健康教育
接收快递,请遵循以下几条——

  发布时间: 2022-03-11   信息员:   

   昨天(310)傍晚,有些师生员工收到这样一条短信——
     2022
39日,杭州市余杭区仁和街道顺丰速运中转场发现工作人员被确诊为新冠肺炎病例,环境核酸显示有多点阳性,您的快件经过该中转场中转,快件存在受到新冠病毒污染的风险,请您立即向属地社区(村)报备,并进行核酸检测。


    校医院提醒广大师生员工:如果收到本条信息,请接触快件人员尽快进行核酸检测,建议32次检测核酸,并进行自我健康监测不乘公共交通,不去人群聚集场所。如果出现发热、咳嗽等相关症状,第一时间报告并就医。

 

  接收快递,请遵循以下几条
    一、【收拆快递时这样做】
    1、接收来自境外和国内中高风险地区的快递、物品时,请先戴上口罩和手套。
    2、手套可选用塑胶或一次性手套,口罩可选用一次性医用口罩。减少直接接触和交流。
    3、尽可能在固定地点取件,实现无接触交接;如需当面签收,请与快递员保持安全距离。
    4、拆件时尽量在户外进行,外包装不要拿回宿舍、办公室或或家中,要按照生活垃圾分类处理;如需拿回宿舍、办公室或家中,拆快递、货物前,可先用75%的酒精或含氯消毒液等对外包装及物品进行擦拭消毒,但要注意酒精易燃性强,切勿进行大面积喷洒消毒。
    5、同时,尽量避免在封闭的空间内拆快递,保持室内通风良好。处理完邮件后及时摘下手套随外包装一起丢弃,然后认真进行手消毒或清洗双手,更换口罩,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

    二、【包装处理时这样做】
    1、快递盒及货物外包装等,请单独装入垃圾袋中,不与其他垃圾混合。
    2、丢弃前,使用含氯消毒液喷洒消毒,并扎紧袋口丢弃。84消毒液与水1:99稀释后喷洒消毒也同样适用。


    三、【如何做好手部卫生】
      1
、使用流动水洗手或免洗洗手液。
      2
、若使用流动水洗手时,请配合肥皂或洗手液等消毒用品。
      3
、洗手前请勿接触眼、口、鼻,洗手时揉搓时间不少于20秒。
      4
、推荐使用七步洗手法,在流水下彻底冲尽双手后,用干净毛巾或纸巾擦干。


版权所有:福建农林大学医院      电话(传真):0591-83789333