首页  医院动态
校党委书记王建南到校医院调研

  发布时间: 2022-04-01   信息员:   

作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱/图

4月1日上午,校党委书记王建南、副校长林庆藩到校医院调研,深入了解校医院运行和建设情况,看望慰问坚守一线的医务人员。

实地查看各科室

王建南一行先后实地查看了校医院药房、内科、外科、检验科等科室,详细了解疫情防控措施落实、医护人员配备以及各科室运行情况,与校医院主要负责人及骨干医生座谈交流,听取校医院的基本情况介绍和与会人员的意见建议。

座谈交流

王建南在调研座谈时指出,自新冠肺炎疫情发生以来,校医院全体医务人员恪尽职守、加班加点,始终坚守在疫情防控第一线,为守护师生生命安全和身体健康作出了积极贡献。他强调,要慎终如始做好常态化疫情防控工作。清醒看到当前疫情形势的复杂性和不确定、不安全性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,牢记坚持就是胜利,配合学校有关部门和单位,毫不放松地抓好常态化疫情防控工作。结合学校实际,根据应急预案要求,突出“快、准、严、实、细”,认真做好防疫物资储备、核酸检测、留观隔离、患者转诊等各项工作,严把关口、严守阵地。要创新思路推进校医院改革发展。突出重点,加强应急医疗处置能力,强化常见病、多发病相关科室建设,提升医疗服务质量和水平。创新手段,充分运用信息化技术,实现预约就诊,优化就医流程,减少人员聚集和排队等候时间,让师生就医更便捷更高效。要及早谋划推进旗山校区医务室建设。坚持把维护师生健康利益作为出发点和落脚点,进一步完善旗山校区医务室建设方案,提早谋划、精心筹备,扎实有序推进各项工作,确保如期建设和运行,切实满足旗山校区师生医疗健康服务需求,为校区发展提供有力支撑。

党(政)办、教工部负责人陪同调研。


版权所有:福建农林大学医院      电话(传真):0591-83789333